您当前的位置 :集安资讯网 > 旅游 > 我怎么去旅游?

我怎么去旅游?

时间:2019-03-25 08:48:18 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

不久前,记者和一些国内花店经营者前往南方几个城市的花店参观。在访问期间,记者注意到,每次他到达一家花店,每个人都蜂拥而入,将相机带到商品店和商店。拍摄完成后,有人拿走相机走出商店。其他人去了后方操作区找出来,但他们主动与商店的工作人员交谈。在这里,记者不禁要问,是不是只是去参观花店看看它的外观?

店面和商品是吸引顾客的主要因素,关注它是可以理解的。但是,作为行业的同行,店面的布局和日常维护,产品的技术细节和展示方法,支持整个花店运作的生产,销售和分销流程,以及内部管理机制。花店不应该引起更多的关注。回家看看照片可以轻松获得这些商业管理细节和实践经验吗?当然,这些花店经营者都愿意走出商店进行交流和学习,值得称道。但是,必须要说的是,这种满足表面成就的心理必然会使访问的结果大大减少,在许多问题上造成对“只知,不知第二”的混淆,从而推迟了改革和花店的进步。

如何在有效访问期间最大化结果?记者认为,这是观察它,提出更多问题,思考更多的最好方式。随着行业交流机会的增加,越来越多的花店从业者愿意与同行积极分享自己的经验。无论成功与失败如何,轻松学习彼此的优势并取得进步无疑是愚蠢的。

在这里,记者与着名的台湾花艺家周玉凯联系,他曾经描述过学生在访问日本花店时偷窃老师的经历。他告诉记者,为了深入了解日本花店的服务水平,其中一名学生专门假装是普通顾客在店内买花,然后在系列讲座中仔细观察员工的细微差别。 ,包装生产,服务态度等方面。为了找到自己的空白,并做出有针对性的改进,符合国内的情况。偷老师,但还是急于了解真相,公然只去做一些肤浅的文章吗?